Станислав Черчесов: "Судья немного выпустил нити игры из рук"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер грозненского "Терека" Станислав Черчесов после матча 21-го тура премьер-лиги с "Рубином" (0:0) отметил, что игра получилась хорошей. По его словам, на фоне казанцев и "Спартака" грозненская команда смотрелась достойно, передает из Грозного корреспондент "СЭ" Рустам АГАЕВ.

- Хорошо изучили соперника, знали что будет тяжелая игра. "Рубин" в любом состоянии команда обученная. Знает, как обороняться. Тот бонус, в виде тяжелого еврокубкового матча казанцев, мы должны были использовать. Но они выпустили пять свежих игроков, так что это преимущество было незначительным. Первый тайм соперники тактически, как боксеры, прощупывали друг друга. Во втором тайме и темп поднялся, и зритель нас погнал. Но не получилось. Всех с хорошей игрой. Думаю, в плане игры недовольных в этом зале нет. Соперник был достойный. Думаю, на фоне двух флагманов нашего чемпионата - "Спартака" и "Рубина" мы смотрелись достойно. Есть определенные вещи, которые мне как главному тренеру нужно переосмыслить, - заметил Черчесов.

- Аилтон был заменен ввиду усталости?

- Аилтон был заменен, потому что не создавал опасности, не зарабатывал штрафных, не обострял. Одним словом, был неактивен. Вышедший на замену Ндосель создавал давление и был нацелен на ворота. Думаю, Аилтону нужно немного подумать.

- По судейству есть вопросы?

- Мне показалось, что судья немного выпустил нити игры из рук. Опять же, это мое мнение, но мне кажется, что в эпизоде с падением Маурисиу был фол.

- В следующем туре вас ожидает "Зенит", для которого "Рубин" самый неудобный соперник. Вам есть в этом плане, что перенять у казанцев?

- Есть, и не только в плане игры с "Зенитом". "Рубин" - это команда, которая идет по восходящей. И если в Казани сделали такую команду, то почему бы не сделать и в Грозном?! Последние год-полтора доказывает то, что мы на правильном пути.

- Вопрос не по матчу. Вы когда-нибудь смотрели сериал "Элементарно", который идет на Первом канале?

- Все-таки есть счастливые люди в этом зале, у которых есть время на сериалы... Мой сериал - это футбол.

- Я почему спрашиваю. Там в одной из серий упоминается "Терек" и ваш бывший подопечный Петр Полчак.

- Видите, каких футболистов воспитываем. Даже в Голливуде светятся! Желаю Полчаку большой карьеры в кино. (Улыбается.)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта