Роман Широков: "Я Халка не критиковал"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан "Зенита" Роман Широков после матча 21-го тура премьер-лиги с "Мордовией" (1:0) отметил хорошую готовность соперника. Он также подчеркнул, что не критиковал Халка после ответной встречи Лиги Европы с "Базелем", передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

- Почему игра получилась такой рваной - то "Зенит" активно атаковал, то брал паузы?

- Гости неплохо готовы. В первом тайме они успевали перестраиваться,  не всегда свободные зоны были, во втором стало полегче.

- Старались не фолить так как знали, что они хороши на стандартах?

- И поэтому, и потому, что у нас вратарь молодой вышел, надо было его поддержать. Первый матч хорошо "на ноль" сыграть. Он с этим справился.

- Вы критиковали Халка...

- (Перебивает) Я Халка не критиковал, это вы так домысливаете. Я просто сказал, что он должен заниматься своим делом. Сегодня он его сделал. Но и после "Базеля" никакой критики с моей стороны в его адрес не было. Халк и тогда неплохо сыграл. 

- Почему "Зенит" так невыразительно играл в первом тайме. После "Базеля" не восстановились?

- Против нас же не дворовые команды играют. Им тоже надо набирать очки. Тем более, они последний матч они выиграли и не абы кого, а у "Анжи". "Мордовия", видимо, хотела развить успех и здорово сопротивлялась в первом тайме.

- Замена Ломбертса на Быстрова - экспромт?

- Конечно! В первом тайме они много не угрожали нашим воротам, поэтому попробовали поставить на это место Витю, чтобы он помогал нам  в атаке.

- Выход молодого голкипера заставил отодвинуть игру от своих ворот?

- Мы и так не прижимались. Конечно старались ему помочь, придать уверенности, чтобы он сыграл на ноль. Егор это и сделал.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта