Розетти подчеркнул: встреча "Зенит" -
"Мордовия" была завершена по правилам

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
115
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти отметил, что встреча 21-го тура премьер-лиги "Зенит""Мордовия" (1:0) была завершена в строгом соответствии с правилами. По его словам, ошибся резервный арбитр, поднявший табло с цифрой "4", хотя на самом деле главный арбитр той встречи Владимир Казьменко добавил три минуты.

- Хочу пояснить ситуацию по матчу "Зенит" - "Мордовия", - приводит официальный сайт РФС слова Розетти. - Вынужден разочаровать любителей сенсаций и скандалов, так как встреча была завершена в строгом соответствии с правилами игры, которые гласят, что единственный человек, имеющий полномочия по ведению хронометража матча (в том числе, по компенсированному времени) - это судья. Рефери принял решение добавить во втором тайме 3 минуты к уже истекшим 45, в итоге было сыграно чуть более 48 минут.

Никогда не выношу на публику наказание того или иного арбитра - это наша внутренняя кухня, но гарантирую, что мы тщательно проанализируем эту ситуацию (впрочем, так всегда и делаем), в частности, выясним, почему резервный судья продемонстрировал на электронном табло цифру "4", и только после этого примем необходимые меры воздействия.

Дмитрий Смирнов

rfs.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему