Сергей Чебан: "Не нахожу провокации в поведении Лахиялова"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполнительный директор премьер-лиги Сергей Чебан прокомментировал эпизод, случившийся перед началом матча 21-го тура "Анжи" - "Крылья Советов", в котором нападающий гостей Шамиль Лахиялов во время исполнения гимна не повернулся лицом к флагу, отметив, что в этом эпизоде он не увидел со стороны игрока никакой показухи.

- Можно как угодно относиться к этому футболисту, но в том эпизоде не нахожу какой-то провокации с его стороны. Футболист в себе, он настраивается на игру, на нем лежит высокая ответственность. Кто занимался спортом, тот знает - такое бывает, что человек уходит в себя перед соревнованиями. Никакой показухи, позерства не увидел. Печально, что мы обращаем внимание не на его игру, а на этот эпизод, - подчеркнул Чебан.

- Может ли премьер-лига отказаться от исполнения гимнов перед матчами?

- Мы столкнулись с тем, что у нас пауза в связи с исполнением гимнов в некоторых регионах занимает около шести минут. И когда паузы столь продолжительны, у игроков возрастает риск получить травму, поскольку в прохладную погоду футболисты, размявшись перед встречей, успевают остыть. Есть несколько мнений - оставлять исполнение гимнов или убрать. Это пока еще обсуждается. (Дмитрий АФОНИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта