Дмитрий Бородин: "Нельзя по одному эпизоду сразу клеймить Широкова"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший вратарь "Зенита" Дмитрий Бородин выразил мнение, что болельщикам сине-бело-голубых не стоит строго судить полузащитника команды Романа Широкова за незабитый пенальти в ворота "Базеля". 

- Если говорить об эпизоде с незабитым пенальти во встрече с "Базелем", то признаюсь честно - я бы такой удар отразить не смог. В том моменте задумка у Широкова была хорошая, просто немного подвело исполнение. Но надо принимать во внимание, что это была концовка встречи, и у всех игроков было колоссальное напряжение. Безусловно, вратарю "Базеля" повезло, что мяч попал ему в ногу. В принципе голкиперу в той ситуации ничего больше не оставалось, как просто выставить ногу и попытаться отбить мяч, что называется, шнурками. Но нельзя по одному эпизоду сразу клеймить человека. Например, в следующей игре против "Мордовии" Роман, по сути, начал голевую атаку, и в итоге команда одержала важную победу.

Конечно, сейчас его многие критикуют и даже мне мои друзья звонили и спрашивали: "Как же так, почему Широков не забил пенальти?" Я на все эти нападки в адрес Романа отвечаю так - хорошо обсуждать действия игроков, сидя у себя на кухне, перед телевизором. При этом сами эти люди не играли нигде, кроме своего двора. Или пошли в профессиональный футбол, но не смогли ничего там добиться. Вадим Евсеев в одном из интервью сказал: "У нас в стране все дети сначала идут в хоккей и футбол, а потом те, кто не смог себя проявить, уходят в бег, легкую атлетику и другие менее популярные виды спорта". И потом такие вот неудавшиеся футболисты и рассуждают, кто и как должен был сыграть в каком-то эпизоде.

Надо обратить внимание и на то, что оба матча - и с "Базелем", и с "Мордовией" - проходили на ужасном поле. Роман Широков - это техничный и умный футболист, ему надо играть на хорошем газоне. Естественно, поле одинаковое для обеих команд, но на таком газоне лучшие качества такого техничного и быстрого игрока, как Роман Широков, нивелируются, - цитирует Бородина "Радио "Зенит".

 

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта