Сергей Чебан:
"Дисквалифицировать Кадырова не хотелось бы"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан прокомментировал инцидент, случившийся в матче 21-го тура премьер-лиги "Терек" - "Рубин". По ходу встречи главный арбитр поединка Михаил Вилков через усилители звука на стадионе "Ахмат Арена" был назван продажным.

- Сейчас Чечня представляет из себя некую футбольную страну, - сказал Чебан. - Около каждого места, где живут люди, там есть качественный искусственный газон и постоянно происходят занятия. Бегают ребята, занимаются взрослые, инвалиды. Можно на полном основании сказать, что республика живет футболом. "Ахмат Арена" - это один из лучших стадионов в России и не только в России. Там великолепные газон, подтрибунные помещения, ложа прессы, обслуживание, возможности, уровень безопасности. За всем этим стоит руководство республики и непосредственно Рамзан Кадыров. Он сам и его окружение любят футбол и сами в него играют.

Понятно, что произошло нарушение. Это эмоции, и ясно, что лежало в их основе. Эти нарушения зафиксированы и решение по ним будет принимать соответствующий юрисдикционный орган РФС. В дисциплинарном регламенте есть несколько статей, по которым будут оценивать этот инцидент. Во всех юрисдикционных органах сидят специалисты. Они будут смотреть, как развивался матч, каким был накал борьбы, уровень эмоций, как действовал арбитр и как использовалась система оповещения. В регламенте чемпионата указано, что такую систему категорически запрещено использовать для поддержки команд. Она используется только для официальных объявлений диктора или объявлений необходимых в случае возникновения форс-мажорных событий на стадионе.

- Можно ли дисквалифицировать Кадырова на один матч?

- Не хотелось бы. Все-таки республике надо жить.

- В Грозном и раньше по ходу матчей звучали громогласные выкрики в поддержку "Терека"…

- Мы стараемся сделать так, чтобы на стадионе было классно. У нас есть ограничения, касающиеся использования барабанов, усилителей звука. Мы договорились так, что если происходит нарушение, то в следующем матче болельщиками это оборудование не используется. Эта тенденция продолжается. Мы хотели бы, чтобы оказывалась поддержка командам и чтобы болельщики находились в равных условиях. К сожалению, такие нарушения бывали на матчах "Анжи" и еще ряде стадионов. Мы моментально реагировали, наказывали штрафами. Прекрасно понимаем, что средства громкой связи должны использоваться только по назначению.

- Судьи не боятся теперь работать в Грозном?

- После игры мы созванивались с судьями, делегатом. Все спокойно покинули стадион и улетели, никаких инцидентов не было, на рефери не оказывалось давления, и они находились в полной безопасности.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта