Главгосэкспертизе нужны две недели для выдачи заключения по смете стадиона "Зенита"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Руководитель фонда капитального строительства и реконструкции Санкт-Петербурга Роман Складнев сообщил, что Главгосэкспертиза выдаст положительное заключение по сметной части стадиона на Крестовском острове в течение двух недель. По его словам, в проекте учтены замечания самой Главгосэкспертизы, а также Счетной палаты. При этом сметную стоимость стадиона Складнев не уточнил.

Он добавил, что сроки окончания строительства стадиона сохраняются - октябрь 2015 года. Кроме того, Складнев подчеркнул, что общественные и коммерческие зоны на стадионе будут финансироваться из внебюджетных источников и в основную сумму госконтракта не попадут. При этом руководитель фонда не уточнил, что это будут за внебюджетные источники и в каком объеме будет финансирование.

Руководитель строительства стадиона Карен Мдиванян, в свою очередь, сказал, что строители достигли максимальной отметки по железобетону. Следующим этапом будет сооружение конструкций крыши. Полностью завершить монтаж раздвижной крыши планируется во втором-третьем квартиле 2014 года.

В настоящее время конструкция чаши стадиона и металлоконструкции выдвижного поля выполнены на 50 процентов, ферма внешнего контура построена на 75 процентов, мост над полем готов на 96 процентов. В июле планируется завершить работы по ферме внешнего контура, в августе начать монтаж металлоконструкций стационарной кровли, осенью - начать монтаж инженерных сетей, а в конце года - завершить бетонные работы по чаше стадиона.

По словам Мдиваняна, при строительстве стадиона будет использовано полмиллиона кубометров железобетона, что соответствует 1,5 миллиона квадратных метров жилья. В настоящее время на объекте работают около 2200 человек.

Напомним, новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, однако затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. На данный момент строительная готовность объекта составляет 34,4 процента, а его приблизительная стоимость - 44 миллиарда рублей. Генподрядчиком обновленного проекта стадиона является "Инжтрансстрой".

Андрей Сизякин

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...