Кадыров дисквалифицирован пожизненно,
Кричмар - на четыре матча

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
83
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава КДК РФС Артур Григорьянц озвучил решение по "делу Кричмара". Напомним, защитник молодежного состава "Амкара" Илья Кричмар был избит боковым арбитром матча 26-го тура с "Тереком" Мусой Кадыровым.

– Был рассмотрен рапорт делегата матча Алексея Спирина, - сказал Григорьянц. - В нем написано следующее: "Сразу по окончании матча защитник "Амкара" Илья Кричмар оскорбил Мусу Кадырова нецензурной бранью, – пояснил Григорьянц. – Тот в прыжке схватил игрока за шею, повалил на газон и нанес несколько ударов, в том числе и ногой по телу. Подбежавшие участники игры разняли конфликтующих. В дальнейшем серьезных физических контактов я не заметил. Только разъяренный Кадыров продолжал угрожать Кричмару. Футболиста увели в подтрибунное помещение, чтобы не нагнетать обстановку".

Муса Кадыров на заседание не приехал. Хоть и был приглашен. Как и представители "Амкара" – правда, они прислали объяснение. КДК РФС внимательно изучил инцидент и решил: 1) За оказание прямого воздействия на игрока, сопряженное с реальной угрозой здоровью, запретить Кадырову пожизненно участвовать в футбольных соревнованиях и оштрафовать на 500 тысяч рублей. Это значит, что Кадыров не может быть не только арбитром, но и игроком, тренером, агентом и так далее; 2) За оскорбительное поведение игрока дисквалифицировать Кричмара на 4 матча молодежного первенства и оштрафовать на 15 тысяч рублей; 3) За агрессивное поведение игрока "Терека" Апти Ахъядова дисквалифицировать на 4 матча молодежного первенства. Случившееся – локальный конфликт, который связан с взаимным провоцированием. К самой организации матча вопросов нет.

Информации о том, что Кричмар или "Амкар" обращались в правоохранительные органы, нет. Штраф должен выплачивать лично Муса Кадыров. Из своих средств. Также замечу, что Кадыров имеет право подать апелляцию. (Антон МАТВЕЕВ)

Андрей Сизякин

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему