Эменике может полностью восстановиться за полтора-два месяца

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Врач "Спартака" Михаил Вартапетов перед пятничным матчем 27-го тура премьер-лиги с "Мордовией" рассказал о кадровых проблемах команды. Также он подчеркнул, что защитник красно-белых Сергей Паршивлюк в течение следующей недели будет тренироваться индивидуально.

– Как держится Эменике? Ведь не успел он выйти после длительной паузы на поле, как пришлось снова становиться вашим пациентом.

– Сейчас Эменике уже меньше переживает, тем более что результаты обследования оказались более оптимистичными, чем мы ожидали. Дело в том, что по механизму травмы и по тем ощущениям, которые он испытывал, могла оказаться повреждена и передняя крестообразная связка, а это существенная разница в сроках восстановления, в разы отличается. А так есть надежда, что за полтора или два месяца легионер полностью восстановится и будет играть. Хотя, конечно, окончательно станет ясно после операции.

– Когда она будет проведена?

– В течение двух ближайших дней.

– Того, что произошло с Эменике, можно было избежать?

– Мы смотрели повтор, у нас все травмы фиксируются на видео. Избежать он мог, если бы не пошел в последнее единоборство, а как об этом можем серьезно говорить, если речь идет об игре такого накала. Словом, избежать можно было, только не выпустив его на поле. Многие пытаются найти закономерность между качеством поля, предыдущими травмами и характером нынешней. Это напоминает гадание на кофейной гуще, потому что в 95 процентах случаев – травма, полученная игроком на поле, – стечение обстоятельств. Есть понятие "профилактика травмы", и, безусловно, мы занимаемся такой профилактикой, но это в основном относится к мышечным травмам. А то, что произошло с Эменике, могло произойти с любым футболистом в любое время.

– Но он сам понимает, что это стечение обстоятельств?

– Конечно.

– Нет ли связи между эпизодом с вратарем "Анжи" Габуловым, когда Эменике заработал пенальти, и последующими событиями?

– Мне тоже показалось, что данное столкновение могло послужить первым пусковым механизмом, что тогда уже первая микротравма и была получена, когда он падал через вратаря. Впрочем, сам Эменике это отрицает, говорит, что никаких болевых ощущений в тот момент не испытывал. А по механизму данной травмы – это классика жанра: с фиксированной стопой и ротацией туловища, которая приводит к разрыву мениска и к повреждению крестообразной связки. Я бы сказал – хрестоматийный случай.

– В связи с новой травмой Эменике восстановления Мовсисяна спартаковские болельщики ждут с особым нетерпением…

– Восстановление идет хорошо. Сегодня Юра часть тренировки провел в общей группе. Но полностью исключить рецидива нельзя, если, скажем, завтра выпустить его на поле.

– А что Паршивлюк? Если судить по последним сообщениям, получается, что не все так серьезно, как казалось?

– Да, наши надежды, что не придется предпринимать никаких оперативных вмешательств, с каждым днем увеличиваются, как и увеличиваются нагрузки Сергея, но пока в течение следующей недели тренировки будут носить индивидуальный характер. Я подчеркиваю, что это именно индивидуальные тренировки с учетом специфики его колена, а не лечение.

Александр Тихов

bobsoccer.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему