Николай Левников: "Безбородов ошибся, но ничего криминального не случилось"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Ситуацию в матче "Мордовия" – "Спартак", во втором тайме которого рядом со скамейкой запасных гостей оказался удаленный полузащитник красно-белых Эйден Макгиди, прокомментировал председатель судейского комитета РФС Николай Левников.

– Четвертый судья допустил ошибку, но ничего криминального не случилось. Главное, чтобы такие случаи разбирались на семинарах, чего пока не происходит, – отметил Левников.

Напомним, что на 75-й минуте игры телезрители могли лицезреть спартаковца Макгиди, сидевшего на стуле рядом со скамейкой запасных "Спартака", хотя по правилам удаленный игрок не вправе этого делать. Резервный судья встречи Владислав Безбородов, не заметивший, что полузащитник оказался в пределах спортивного ядра, позднее выпроводил его в подтрибунные помещения. Оценка за подобный промах обычно если и снижается, то незначительно – на десятую балла. Таким образом, Безбородов получит за качество своей работы как минимум "четверку". Тем более, что именно он, по нашим данным, вовремя помог главному арбитру Сергею Иванову в эпизоде с удалением. Ростовчанин-то фола Макгиди не видел.

Хорошо, что ирландец во втором тайме не вмешался в ход игры, не выбежал на поле, не сделал ничего противоправного. Тем не менее, руководителю департамента судейства и инспектирования Роберто Розетти стоит обратить внимание на происходящее, так как подобное поведение удаленных футболистов наблюдается не первый раз в этом сезоне, а арбитры нередко оставляют его без внимания. Возможно, борьбу с нарушителями должны вести не только судьи, но и КДК. Введи РФС штраф – получивший красную карточку вряд ли станет рисковать своими деньгами. (Александр БОБРОВ)

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему