Ивелин Попов: "Увидел, что Плетикоса не ждет дальнего удара, и застал его врасплох"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Кубани" Ивелин Попов, сделавший дубль во вчерашнем гостевом матче 27-го тура премьер-лиги с "Ростовом" (2:0), в интервью клубной пресс-службе подчеркнул, что для него главное не забитые мячи, а очки, которые набирает команда.

– Вы могли забить и третий гол…

– Конечно! Вышел один на один с вратарем, но Плетикоса сыграл отменно – среагировал на удар низом. Но давайте не будем гневить судьбу. Нам важна была прежде всего победа, и мы эти три очка на выезде добыли.

– И все же такое обилие моментов после перерыва! Почему мяч не идет в ворота?

– Это, в первую очередь, вопрос психологии – ничьи, ничьи, ничьи… Любого выбьет из колеи. Но виновата не только психология. В завершающей стадии атаки исключительно важна концентрация, и нам ее зачастую не хватает.

– Вы, похоже, на концентрацию в последних поединках не особо жалуетесь?

– Стараюсь, как и все. Но забитые мячи для меня все же не самоцель. Важнее победные очки, которые мы набираем.

- "Ростов", похоже, "ваша" команда? Победный мяч в первом круге, теперь вот два. Оба гола в этот раз получились, как говорят специалисты, на исполнение.

– Первый мяч мы вообще забили очень вовремя. Игра была равной, и чаша весов могла качнуться в любую сторону. Видел, что вратарь не очень ждет удара с дальней дистанции, и, можно сказать, застал его врасплох. А во втором случае - большая заслуга Алексея Ионова. Он умчался от всех, обыграл вратаря, а затем посмотрел и выложил мне идеальную передачу. Мне надо было только не промахнуться. Именно так и поступил.

Александр Тихов

fckuban..ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему