Арас Езбилис: "Шесть ничьих подряд - это уж слишком!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Кубани" Арас Езбилис, для которого вчерашний гостевой матч 27-го тура премьер-лиги с "Ростовом" (2:0) стал первым после восстановления от травмы, в интервью клубной пресс-службе отметил, что команда хотела прервать свою ничейную серию. Краснодарцы не побеждали в последних шести встречах в рамках премьер-лиги.

– Последний раз в составе вы выходили в матче против "Терека" (13 апреля, 24-й тур – Прим. "СЭ"). Как сейчас чувствуете себя в физическом плане? Насколько сложно после пропущенных матчей попасть в игровой ритм команды?

– Да, последний раз футболку клуба я надевал в Грозном. Во втором тайме того матча получил травму и с того времени ее залечивал. Физически, возможно, я еще не в оптимальном состоянии, однако и особых проблем во взаимодействии с партнерами не испытывал. Последнюю неделю я уже тренировался в общей группе, так что финиш чемпионата рассчитываю провести с полной отдачей.

– До перерыва игра у "Кубани" не очень-то ладилась…

– Результат все же, полагаю, давил на нас. Шесть ничьих подряд – это уж слишком! Потом ведь и хозяева были настроены очень решительно. Турнирная ситуация также заставляла их играть только на победу.

– Во втором тайме мы, однако, увидели другую картину. В таких случаях принято спрашивать, что же тренер сказал в перерыве?

– До перерыва мы не использовали свои сильные стороны, которые дают преимущество над соперником. Слишком много допускали ошибок в простых ситуациях. На этот факт и обратил внимание наш наставник. Попросил прибавить в надежности, как в обороне, так и в атаке. Стали играть более внимательно в центральной части поля. Во втором тайме противник, к тому же, стал чаще раскрываться, оставлять свободные зоны на своей половине поля, и мы несколько раз успешно атаковали. Два мяча забить удалось, еще четырежды имели прекрасные шансы, но их, к сожалению, не использовали. Возможно, забитые мячи мы приберегли на следующий поединок.

Александр Тихов

fckuban..ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему