Павел Яковлев: "Не имели права проигрывать в Саранске даже вдесятером"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Спартака" Павел Яковлев в интервью клубной пресс-службе отметил, что красно-белые в долгу у своих болельщиков. Также 22-летний россиянин подчеркнул, что в "Спартаке" доказывать, что ты достоин выйти на поле, нужно каждый день, на каждой тренировке.

– А какая сейчас мотивация у вас?

– Завершить чемпионат, заняв как можно более высокое место. Для этого нужно выиграть оставшиеся встречи, реабилитироваться за нелепое поражение от "Мордовии" и показать хороший футбол в последнем матче в "Лужниках". Надеюсь, спартаковские болельщики нас в нем поддержат: мы перед ними в долгу. В Саранске было очень обидно, прежде всего, за наших болельщиков: столько народа приехало нас поддержать, а мы взяли и испортили им настроение. Не имели права там проигрывать. Да, удаление повлияло на ход встречи, но даже вдесятером, убежден, мы должны были побеждать "Мордовию". Получается, что в матчах с прямыми конкурентами показываем хороший футбол и результаты, а с командами из нижней части турнирной таблицы теряем очки, наступаем на одни и те же грабли. Ужасно обидно…

– На наш взгляд, сейчас вы играете более уверенно и стабильно. С чем это связано?

– Уверенность прибавляется, когда тренеры в тебя верят. Она приходит, когда играешь постоянно, когда приносишь пользу команде. При этом отчетливо понимаю, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Это "Спартак": здесь высочайшая конкуренция и максимальные задачи. Здесь нужно каждый день, на каждой тренировке доказывать, что ты достоин выйти на поле. Здесь нельзя жить прошлыми заслугами, иначе выпадешь из обоймы.

– Со стороны кажется, что вы хорошо понимаете и взаимодействуете на левом фланге с Дмитрием Комбаровым...

– Стараемся выполнять установку главного тренера, помогать друг другу, подсказывать: на поле нельзя молчать. А как у нас получается – судить тренерам и зрителям.

Александр Тихов

spartak.com

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему