Павел Яковлев: "С "Лужниками"
связаны самые позитивные воспоминания"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Спартака" Павел Яковлев перед домашним матчем 28-го тура с "Крыльями Советов" в интервью клубной пресс-службе отметил, что вспоминает время, проведенное в самарской команде, исключительно с положительной стороны. Добавим, что эта встреча станет для красно-белых последней в "Лужниках".

– Поединок с "Крыльями" – последний домашний матч "Спартака" в "Лужниках". Какие воспоминания связаны у вас с этим стадионом?

– Самые позитивные. Именно в "Лужниках" я дебютировал в 2009 году в "Спартаке" в матче с "Химками", именно здесь забил свой первый гол в премьер-лиге в ворота "Москвы". "Лужники" всегда ассоциировались у меня с нашей домашней ареной: сколько себя помню, столько "Спартак" здесь играл. Но через сезон у нас будет свой спартаковский стадион в Тушине, и я очень рад тому, что он строится ударными темпами. Это здорово и для нас, футболистов, и для наших болельщиков.

– Дебют с "Химками" хорошо помните?

– Конечно. Во втором тайме заменил Артема Дзюбу, получил установку действовать в линии атаки. Помнится, перед появлением на поле волновался, ведь выходил играть за команду, в которой мечтал выступать с детства. Но с первым касанием мяча волнение улетучилось, а мысли были следующие: выйти и показать все, на что способен. В итоге мы победили – 1:0. А свой первый гол забил чуть позже – в ворота "Москвы" ударом с острого угла в ближнюю "девятку". Помню, матч выдался очень трудным. До этого никак не могли выиграть у "Москвы": неудобный соперник.

– А когда вы первый раз побывали в "Лужниках"?

– Еще в детстве, в качестве болельщика. Отец привел меня, мальчишку, на футбол. Было это в конце 90-х. Если не изменяет память, играли "Спартак" – "Локомотив", и наши победили с крупным счетом. Отец приучил меня к болению за "Спартак". Да я и сам, глядя на великолепную игру той "золотой" команды во главе с Тихоновым и Титовым, ни за кого другого переживать не мог.

– Мячи мальчишкой случайно им не подавали?

– Не довелось. Я ведь до 15 лет занимался футболом в Подмосковье и только потом перешел в спартаковскую школу.

– Для вас пятничный матч особенный: "Спартак" встречается с "Крыльями Советов", где в прошлом году вы находились в аренде. Как можете охарактеризовать время, проведенное в Самаре?

– Исключительно с положительной стороны. В "Крыльях" получил то, зачем туда уезжал: там постоянно играл, забивал, приобрел весьма полезный опыт. О городе и людях тоже остались самые добрые воспоминания – какая в Самаре прекрасная набережная, какой приветливый народ. Самарские болельщики очень любят свою команду, и на стадионе "Металлург" всегда царит теплая атмосфера.

– Много ваших знакомых осталось сейчас в "Крыльях"?

– Немало. Иван Таранов, Виктор Свежов, Сергей Корниленко, Роман Воробьев, Сергей Веремко, Ибрагим Цаллагов, наш Эмин Махмудов, врачи, администраторы… Прошу прощения, если кого-то не вспомнил. С Тарановым до сих пор общаемся регулярно; он капитан и лидер "Крыльев". Как и со Свежовым. А вообще состав самарской команды за прошедший год довольно сильно изменился.

– Что думаете по поводу предстоящей игры с волжанами?

– Нам предстоит тяжелый матч. Как и все оставшиеся. У "Крыльев" хорошая команда, опытные футболисты и главный тренер. Самарцы сейчас борются за то, чтобы избежать попадания в стыковые матчи. Это, безусловно, добавляет им мотивации. Кроме того, все команды в российской премьер-лиге настраиваются на поединок с нами как на последний бой. "Спартак" для всех является мощнейшим раздражителем.

Александр Тихов

spartak.com

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему