Новости
Меню

Футбол

23 мая 2013, 12:39

Александр Шуленин: "Волге" не стоит ждать помощи"

Корреспондент

Полузащитник "Волги" Александр Шуленин накануне воскресного матча 30-го тура премьер-лиги с "Динамо" подчеркнул: команде стоит рассчитывать только на свои силы. По его словам, отсутствие в составе соперника дисквалифицированных Александра Кокорина, Балажа Джуджака и Люка Уилкшира не облегчит задачу волжанам.

– Мое мнение, что в "Динамо" достаточно молодых, талантливых игроков, которым необходимо доказывать свою состоятельность, – приводит официальный сайт "Волги" слова Шуленина. – И вот он шанс! Именно на их действия пристально будет смотреть тренер, который, я на сто процентов уверен, так подготовит, так настроит, что они выйдут, и мы не заметим разницы с лидерами. Быть может, будет даже тяжелее. Если бы я поставил себя на место 20-летнего футболиста – последний матч, на тебя все смотрят, выходи и играй, то я бы понимал, что это невероятный шанс зацепиться за место в основном составе.

– "Динамо" может считаться удобным соперником для "Волги"? Нижегородцы дважды обыграли москвичей в родных стенах.

– Для нашей команды нет таких категорий. Если бы мы с ними играли 75 матчей и выиграли 50, то могли бы сказать, что удобный. А так, две игры – это не показатель.

– На конкурентов, у которых практически у всех равное количество очков, будете оглядываться по ходу матча в Химках?

– Нет, даже не стоит ждать от кого-то помощи. Нужно рассчитывать только на свои силы. У нас есть 90 минут, надо выходить на поле с мыслью, что мы должны умереть, но выиграть. Три очка гарантируют нам место в элите без стыков. Оглядываться на кого-то нет смысла, как и ждать каких-то подарков.

– Почему команда выглядит сильнее на выезде в этом сезоне?

– Быть может, дома давит высокая ответственность за результат. Мы всей командой думаем над этим вопросом, понимаем, что в Нижнем выглядим, мягко говоря, не очень…

– Согласны, что главное в Химках – не пропустить?

– Да. Не пропустил – значит, уже не проиграл! Это закон в любом матче.

– Ввиду того, что, забивая лидерам в первом тайме, команда прижимается к воротам и чаще всего упускаем победу, то, может, стоит сделать акцент на том, чтобы отличиться в этот раз во второй половине встречи?

– Два дня уже шутят в команде: "Ты рано забил! Надо было на 85-й минуте… Потом пять минут били бы по аутам".

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: fcvolgann..ru