Евгений Кобозев: "Моя цель -
играть за сборную России"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вратарь Евгений Кобозев, перешедший из "Уфы" в "Терек", отметил, что над предложением грозненского клуба думал ровно один день. Он также подчеркнул: это – шаг вперед в его карьере. Говоря о задачах, голкипер отметил, что хочет попасть в сборную России.

– Обе команды, "Терек" и "Уфа", поинтересовались у меня, заинтересован ли я в переходе в клуб из Грозного, – приводит официальный сайт "Терека" слова Кобозева. - Затем уже был официальный запрос от "Терека" в "Уфу", у меня в контракте были прописаны определенные условия моего перехода в другую команду. Я ответил согласием, и уже после того, как все необходимые процедуры были улажены, мой переход состоялся.

– Долго обдумывали предложение "Терека"?

– Сложность при принятии решения заключалась в том, что в "Уфе" я был основным вратарем, любили болельщики, это было насиженное место. Взял на обдумывание день. Решил, что нужно расти как футболисту, нужно двигаться дальше. После того как пришел к такому решению, ответил, что хочу играть в "Тереке".

– Как отнеслись к вашему переходу одноклубники, советовались ли вы с кем-либо, например с родными?

– Советовался с теми людьми, которые помогали мне расти как футболисту на протяжении моей карьеры. Определяющее слово сказал мой отец, наверное, именно его слово в большей степени повлияло на мой выбор. Естественно, окончательное решение было принято мной. Попрощался с партнерами по команде, все с уважением отнеслись к моему выбору. Со стороны руководства также не было никаких упреков, все было солидно.

– Переход в команду премьер-лиги – это шаг вперед…

– Безусловно. Мне все пожелали удачи и успехов.

– Вы в команде всего несколько дней, но уже ко всем ребятам обращаетесь по именам, в "Тереке" большой коллектив, как смогли запомнить всех?

– Думаю, это важно для вратаря, быстрее со всеми познакомиться, узнать, кого как зовут. Так будет проще и тебе и команде, если будешь акцентированно подсказывать. Мне помогают и партнеры по команде, коллеги-вратари, если я забываю чье-либо имя – они мне подсказывают.

– Как вас приняли в команде? Какая атмосфера в "Тереке"?

– Атмосфера хорошая, приняли доброжелательно и добродушно.

– Какие отличия пока заметны между премьер-лигой и ФНЛ?

– Здесь больше организованности в плане бытовых вопросов.

– Какие цели ставите перед собой?

– Моя цель с детства – играть за сборную России. А чтобы попасть в сборную России, для начала надо стать основным вратарем "Терека". Будем работать над этим, стараться, трудиться, доказывать.

Дмитрий Смирнов

fc-terek.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...