Владимир Долгополов: "С приобретением Соловьева "Зенит" может усилить левый фланг"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпион СССР 1984 года Владимир Долгополов в интервью "Радио "Зенит" поделился мнением о новичках команды. В частности он положительно оценил трансфер полузащитника "Динамо" Ивана Соловьева.

- Юрий Лодыгин – молодой, перспективный вратарь. В каждой команде считается обязательным наличие двух опытных и двух молодых голкиперов. К тому же в "Зените" работает очень хороший тренер вратарей – Михаил Юрьевич Бирюков. Уверен, он знает, как работать с молодежью, и способен многому научить юных футболистов. 

Иван Соловьев играет на месте левого атакующего полузащитника – это позиция, которая, на мой взгляд, в "Зените" нуждается в усилении. Обычно эти функции выполняет либо Кришито, либо кто-то из тройки нападения. Мне кажется, что Лучано Спаллетти очень нужен человек, способный обострить игру слева. На правом фланге успешно действует Владимир Быстров, а слева никого нет. При наличии таких нападающих в центре, как Кержаков и Халк, наличие левого вингера просто обязательное требование.

Кроме того, мне кажется, что "Зениту" обязательно нужно укрепить центральную зону в защите. Команду покинул Бруну Алвеш, нужно обязательно найти кого-нибудь ему на замену. Губочан в условиях травмы Кришито наверняка будет играть слева. Да и не может словак занимать сразу все позиции в защите. Он уже, по-моему, везде сыграл, кроме ворот. Можно отодвинуть в защиту Тимощука; он обладает нужной для этой позиции работоспособностью, но все же больше склонен играть в опорной зоне. Поэтому считаю, что чистый центральный защитник команде необходим, - сказал Долгополов.

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...