Новости
Меню
Футбол

18 июля 2013, 14:39

Махач Гаджиев: "Деньги сейчас для меня не главное"

Новичок "Амкара" Махач Гаджиев, подписавший двухлетний контракт, отметил, что на его решение перейти в пермский клуб повлиял главный тренер команды Станислав Черчесов.

– Я здесь в первую очередь потому, что меня хотел видеть в "Амкаре" Станислав Черчесов, – цитирует Гаджиева официальный сайт клуба. – Это специалист, который помогает футболистам выйти на новый уровень. Подкупило и отношение к клубу со стороны властей. К нам в команду приезжал губернатор, и я увидел, как он болеет за нас и всячески старается помочь. В "Таврии", за которую я играл после "Анжи", сменился главный тренер. В принципе меня оттуда никто не гнал, но я хочу выступать в России, чтобы моя игра была на виду тренеров сборной. Понятно, что в Перми нет огромных контрактов, и я согласился на те условия, которые мне предложили. Главное для меня сейчас – не деньги, а постоянная игровая практика.

– На какой позиции видит вас главный тренер?

– Я готов играть выступать там, куда меня поставят.

– С учетом австрийских сборов, вы в команде уже больше недели, видели игру с "Томью". Что можете сказать о своем новом коллективе?

– Думаю, мы должны играть сильнее. Тем более на фоне "Томи", которая уступала нам хотя бы по уровню готовности к сезону. Хочется быть в первой восьмерке. Предстоящий матч в Грозном как раз и покажет, на что мы способны.

– Вы уже не раз выступали в этом городе. Есть ли секрет успеха у гостей в игре против "Терека"?

– Надо просто быть уверенными в своих силах. Хотя психологически это очень тяжело. Мы поедем туда с пониманием, что игра с "Тереком" имеет для нашей команды огромное значение. Поэтому и настраиваться на нее начали сразу после матча с томичами.

– Как и в "Таврии", вы выбрали в "Амкаре" 90-й номер. Почему?

– Это год рождения жены, которая очень многое для меня значит. Можно сказать, что номер 90 мне по-семейному близок.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: fc-amkar.org