Вадим Демидов: "Своей родиной считаю Россию"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новобранец "Анжи" Вадим Демидов, рассказывая о своей карьере, отметил, что до 16 лет занимался гандболом, как и его отец. Также 26-летний защитник, проведший 16 матчей за сборную Норвегии, подчеркнул, что своей родиной считает Россию.

Я родился в Риге, еще в советской Латвии, – приводит официальный сайт махачкалинцев слова Демидова. – Но отец, профессиональный гандболист, переехал в Норвегию, когда мне было 3 года, и вместе с ним вся семья. Там и остались. В России никогда не жил, по-русски говорил только с родителями. Вырос в Норвегии. 3 года играл в "Русенборге", потом меня приобрел испанский клуб "Реал Сосьедад". Оттуда я перешел в немецкий "Айнтрахт", также играл в "Сельте".

Вы серьезно занимались гандболом?

– Да, как и отец. До 16 лет занимался гандболом. А когда пришла пора выбирать, остановился на футболе.

– Известно, что вы сами хотели играть за сборную России. Были ли какие-то предложения от РФС? Как стартовали в национальной сборной Норвегии?

– Дело в том, что я играл еще за юношескую сборную Норвегии. И когда в 21 год мне дали шанс, я начал выступать и за национальную сборную этой страны. На сегодня набралось уже порядка 16–17 матчей в составе сборной. Во многом это связано с тем, что в России я никогда не жил и вырос в Норвегии.

Какую страну вы считаете своей родиной? Все же родились в Латвии, имеете гражданство Норвегии…

– Конечно, Россию. Это страна моих родителей: мама родом из Самары, семья отца проживает сейчас в Казахстане, но она тоже из России.

fc-anji.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта