Евгений Гинер:
"В сборную Бразилии пригласят и Витинью"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ЦСКА Евгений Гинер сравнил новичка армейского клуба Витинью с Вагнером Лав, а также подвел итоги летней трансферной компании клуба.

– Я бы не стал сравнивать Витинью и Вагнера, поскольку каждый футболист уникален по-своему, – цитирует ИТАР-ТАСС Гинера. – Вагнер – игрок момента, эпизода. Этот – иной, и пока видно, что он еще не готов. Но футболист действительно хорош, что подтверждает хотя бы желание многих европейских команд видеть его у себя. Если честно, то я с ним еще даже не разговаривал. Более того, вживую на него смотрю в первый раз. До этого я его видел разве что на экране телевизора да в анкетах селекционеров.

– В таком случае давайте подведем общий итог трансферной кампании ЦСКА этим летом. Можно признать ее успешной?

– Я думаю, что мы сумели углубить состав с учетом того, что играть нам до следующего трансферного окна предстоит по графику "через два дня на третий". Мы участвуем в Лиге чемпионов, Кубке России и чемпионате России, при этом есть еще и игры сборных, на которые уезжают 16 наших футболистов. Сейчас восстановится Марк Гонсалес, и он, уверен, тоже будет вызываться в национальную команду Чили. Как я понимаю, в сборную Бразилии пригласят и Витинью. Я всегда смотрю в будущее оптимистично. Как только у меня появится пессимизм, я развернусь и уйду и из клуба.

– Если говорить о его будущем, то есть ли хоть один процент, что в декабре Хонда продлит контракт с ЦСКА?

– Немного странный вопрос, поскольку я никогда не делю подобные варианты на проценты. Сейчас абсолютно не важно, насколько он категоричен в желании выступать за "Милан", насколько категоричны я и клуб. Это никакой роли не играет. В свое время я уже дал интервью, в котором сказал, что Хонда никуда не уйдет. Однако все журналисты и все комментаторы каждый раз, когда он выходил на поле, говорили: "Мы в последний раз смотрим на Хонду, поскольку читали итальянские газеты, в которых об этом написано". Поэтому я не понимаю, для чего сейчас спрашивать о его будущем. Что бы я ни сказал, мои слова будут пустыми. Вот итальянские газеты и господин Адриано Галлиани – да, им верить можно. А я что? Я просто болтун. Просто так сказал, что Хонда никуда не уйдет, и точка. Ведь все, вплоть до 2 сентября, все обсуждали, когда он уедет. Поэтому гадать в процентах, говорить о том, насколько он категоричен, абсолютно бесполезно.

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта