Болельщики "Волги" против смены
эмблемы и цветов клуба

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Болельщики "Волги" выступили с обращением к руководству клуба. Фанаты выразили недовольство намерением сменить эмблему команды и клубные цвета.

Текст обращения выглядит следующим образом:

"Футбол не зря считают игрой миллионов, но это не просто зрелище, это еще и определенная философия и традиции. Одной из таких традиций является ассоциирование той или иной команды с ее символикой, с тем, что в нынешнее время принято называть брендом. Слово "бренд" не отражает всей той гаммы чувств, которая возникает у настоящего болельщика при виде символики родной команды. Не зря во всем мире любой болельщик ассоциирует себя с командой, прежде всего надевая на матчи ее цвета, приобретая или изготавливая клубную символику, наконец, раскрашивая себя в цвета клуба. Через символику передаются традиции боления, то лучшее, что необходимо сохранить. Во многих случаях цвета и символика способствуют непрерывности футбольных династий: как игроков, тренеров, так и болельщиков.

В последнее время мы замечаем несколько вольное обращение с традициями и символикой нашего клуба, с традициями, которые закладывались при рождении команды, которые помогали "Волге" сохранять свою самобытность, несмотря на тяжелые времена, на взлеты и падения. Всегда и везде преданные болельщики оставались рядом с командой. Менялись тренеры, игроки, руководство, но бело-синее братство оставалось неизменно преданно той идее, что, собственно, и позволила команде пройти испытания низших лиг и занять достойное место в элите отечественного футбола.

Смешно рассчитывать, что новый "бренд" привлечет людей, которые ходят на игру, только ради побед, а вот потерять тот костяк, что в любую погоду, при любом счёте и положении в турнирной таблице поддерживал команду вполне реально…

Опираясь на вышеизложенное, мы требуем от руководства футбольного клуба "Волга" внесения ясности в вопрос о символике клуба, дальнейшей его судьбы и стратегии развития. Мы требуем, чтобы вопросы изменения, касающиеся основ клубных традиций обсуждались широким кругом заинтересованных людей. Мы требуем, чтобы чувства болельщиков Команды, тех, кто прошёл с ней долгий путь уважались.

Мы требуем гарантий того, что мы останемся "бело-синими".

В случае, если руководство не желает диалога с болельщиками, если понятия традиций и преданности истории клуба будут подменены понятиями сиюминутной выгоды и забвения всего светлого, что было связано с клубом; в случае, если произойдет, на наш взгляд, предательство всех тех людей, которые несмотря на трудности, расстояния, опасности поддерживали команду на протяжении последних лет – мы оставляем за собой право бороться любыми законными способами за сохранение клуба в том виде, в котором мы его знаем и любим. В случае, если последуют реальные шаги, затрагивающие основы клубной истории, изменения цветов клуба, мы прекращаем любые контакты с нынешним руководством и приступаем к акциям протеста.

Также хотим заявить, что настоящие болельщики знают только одну нижегородскую "Волгу" – это бело-синяя команда, и другой мы не примем".

fcvolga..info

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта