Леонид Слуцкий:
"Было понятно, что игра идет до ошибки"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после поражения от "Динамо" в матче 12-го тура премьер-лиги (0:2) констатировал, что в игре до ошибки его команда допустила роковой просчет. При этом наставник раскрыл, за счет чего он рассчитывал победить команду Дана Петреску, передает из Черкизова корреспондент "СЭ" Артем АГАПОВ.

– Матч во многом шел до ошибки, до пропущенного мяча. Это было понятно. И в перерыве мы говорили о том, что необходимо терпеть и не допустить результативную ошибку. Как считаю, была равная игра со взаимными небольшими шансами. К сожалению, эту ошибку допустили мы. И очень сложно было, проигрывая 0:1, использовать тот атакующий ресурс, который у нас был. Ну и замены не усилили игру.

– Первый мяч был забит из центральной зоны, второй – тоже после ошибки на этом же участке. Что скажете об игре ЦСКА в обороне?

– Комментировать игру защитников не буду. Ворота находятся в центральной зоне, поэтому и голы приходят из нее.

– Можете сказать, каким был план ЦСКА на эту игру?

– Если касаться действий в обороне, то мы стремились создавать преимущество во фланговых зонах, через которые "Динамо" пытается играть и выбегать в быстрые контратаки. Соответственно, если "Динамо" атакует позиционно, то делает это большими силами – так что несколько раз, что в первом, что во втором тайме, очень хорошо выходили быстро из обороны. Что до нашей позиционной атаки, то нацеливались на большие куски владения мячом, потому что было понятно, что "Динамо" при обороне своих ворот, за линией мяча находится достаточно глубоко. Важно было за счет контроля искать свободные зоны, а потом их вскрывать.

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему