Валерий Карпин:
"Низовцев не готов судить в премьер-лиге"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после ничьей с "Тереком" в 12-м туре чемпионата России (0:0) предположил, что при безошибочной игре его подопечных счет мог быть 25:0. Также наставник красно-белых в шутку заметил, что с начала сезона еще не высказывался о судействе, и поспешил исправить эту "недоработку", передает из Екатеринбурга корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

– Бывают такие игры. Ребята – молодцы, все правильно делали, но так и не смогли забить. Претензий к ним быть не может. Хотели, пытались... На поле была одна команда. Да и в обороне сыграли "на ноль", несмотря на очередную смену центральных защитников. Мы, кажется, максимум две игры подряд провели одним и тем же составом в защите. Это, конечно, накладывает свой отпечаток.

– При владении мячом у "Спартака" в 65-70 процентов соотношение фолов 19:9 в обратную сторону. Как это объяснить?

– Прошло 12 туров, а я, кажется, ни разу о судействе не высказывался. Арбитр Низовцев, по-моему, пока не готов обслуживать матчи премьер-лиги. Потерялся совсем. Это не претензия, а констатация факта. Странно, что у команды, которая намного больше владеет мячом, раза в два больше фиксируется нарушений.

– У вас есть замечания Песьякову, который неудачно играл ногами?

– Ногами сегодня и полевые футболисты играли не здорово, раз гола не забили. Претензий нет глобально. А ошибки, конечно, были – и в обороне, и в атаке. Если бы все делали идеально, то победили бы 25:0. Но опять же результат зависит и от соперника.

Александр ПРОСВЕТОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему