Леонид Кучук: "Для меня не бывает ничего неожиданного"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук после матча 15-го тура премьер-лиги со "Спартаком" (3:1) не скрывал удовлетворения результатом и качеством игры своей команды, передает из Черкизова корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ. Благодаря победе железнодорожники закрепились на второй строчке турнирной таблицы, сократив отставание от "Зенита" до трех очков.

– Мы еще в первом тайме могли забить "Спартаку" довольно много, – отметил Кучук. – А во втором завершили начатое. Как я могу быть недовольным командой, которая забила "Спартаку" три мяча?

– Обстоятельства игры всем известны. Можно ли сказать, что "Локомотиву" сопутствовала удача?

– Помимо удачи должны быть хорошие кондиции, желание и обученность команды. Если нет этих трех компонентов, то рассуждать об удаче бесполезно.

– "Локомотиву" удобна манера "Спартака" с перекатыванием мяча в центре поля?

– "Спартак" пытается строить игру за счет контроля мяча и длинных диагоналей. Но в современном футболе контролем мяча никого не удивишь. Удивлять надо тем, как ты вскрываешь оборону. Мы тоже можем научиться держать мяч за краткий срок. Но толку-то играть без ворот? Футбол интересен как раз тем, что нужно забить гол в чужие ворота и победить. Вот если бы проводился чемпионат мира по держанию мяча...

– "Локомотив" все три мяча забил после длинных забросов. Это была сознательная тактика под соперника или просто так ситуация складывалась?

– Есть такое понятие "продольно-диагональный выход". Мы его и использовали. А как он строится, это мой секрет. Тактика заключается в том, куда делать передачи, в какие зоны должны выходить игроки. А то, что "Спартак" играет по периметру и получает передачи за спину защитников, это его проблемы.

Александр ПРОСВЕТОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему