Александр Мейтин: "Футбол без зрителей - это не футбол. Нужно менять регламент"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин считает, что в дисциплинарный регламент Российского футбольного союза (РФС) необходимо внести изменения. По его мнению, нужно не наказывать клубы за поведение болельщиков матчами без зрителей, а применять иные меры.

– На пустом стадионе в Черкизове совершенно не ощущался дух матча, – цитирует ИТАР-ТАСС Мейтина. – Футбол без зрителей – это не футбол. Нужно изменить дисциплинарный регламент. Можно использовать практику УЕФА, когда дисквалифицируют одну из трибун, где сидят активные болельщики. Существуют и другие варианты. Например, на стадион пускают только женщин, детей и взрослых старше 40 лет. Необходимо все это взвесить и внести какие-то коррективы. От действий одиночек-провокаторов не должно страдать большое количество людей.

В принципе, можно вносить изменения и по ходу сезона. Однако я не берусь говорить, что мы придем к этому раньше следующего чемпионата. Это прерогатива РФС. Вряд ли клубы премьер-лиги будут возражать против такого решения.

Григорий ГУРЕЕВ

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему