"Зенит" нашел нового подрядчика для строительства своего стадиона

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Строительство стадиона "Зенит-Арена" продолжит "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", сообщает "Интерфакс". Компания стала победителем соответствующего тендера, предложив достроить стадион за 12 миллиардов 490,722 миллиона рублей.

Необходимость проведения нового тендера была обусловлена тем, что 15 декабря 2013 года истекает срок выполнения работ по последнему действующему контракту. Кроме того, с учетом новых требований FIFA к строительству стадионов, а также в связи с изменениями действующего законодательства в области проектирования и строительства необходимо внести соответствующие изменения в ранее разработанную рабочую документацию.

Как ранее сообщал вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, стоимость строящегося на Крестовском острове стадиона увеличиваться не будет и составит 34,9 миллиарда.

"Зенит-Арену" начали строить в 2007 году. Осенью 2012 года премьер РФ Дмитрий Медведев подверг критике темпы строительства объекта и потребовал от властей города и других вовлеченных сторон определить схему дальнейшего финансирования проекта. При этом он дал понять, что федеральный центр не готов оказывать помощь без должных оснований.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...