Сегодня "Спартаку" могут разрешить
принять "Зенит" при зрителях

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
89
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Спартак", как уже сообщал "СЭ", просит отменить решение о проведении матча с "Зенитом" без зрителей. В среду апелляционный комитет Российского футбольного союза рассмотрит жалобу красно-белых, которые просят разрешить провести домашний матч 16-го тура чемпионата России с "Зенитом" 10 ноября со зрителями.

Заседание Апелляционного комитета состоится в 16.00, информирует "Интерфакс" со ссылкой на ответственного секретаря комитета, руководителя Департамента профессионального футбола РФС Сергея Куликова.

1 ноября, напомним, состоялось внеочередное заседание КДК РФС, на котором были приняты решения по итогам матча 1/16 финала Кубка России "Шинник" – "Спартак", сыгранного в Ярославле 30 октября.

КДК РФС за использование зрителями пиротехнических изделий, бросание зрителями пиротехнических изделий, за беспорядки на стадионе и публичную демонстрацию зрителями нацистской символики оштрафовал ФК "Спартак" на 600 тысяч рублей и обязал провести два ближайших домашних матча (с "Локомотивом" (3 ноября) и "Зенитом" (10-го) под эгидой РФС без зрителей. Просьба клуба приостановить эти санкции была отклонена. В жалобе, поданной в Апелляционный комитет РФС, "Спартак" просит принять во внимание ряд "смягчающих обстоятельств".

Так, клуб указывает, что в соответствии с регламентом Кубка России по футболу обязанности по непосредственной организации матча возлагались на принимающий клуб – "Шинник", а обязанности по обеспечению общественного порядка на стадионе при проведении матча – на организаторов матча и полицию, в то время как "Спартак", клуб-гость, не был правомочен осуществлять непосредственную организацию матча и обеспечивать общественный порядок при его проведении.

Кроме того, "Спартак" отмечает, что 31 октября, на следующий день после игры, клуб разместил на своем сайте официальное заявление с осуждением беспорядков и демонстрации зрителями фашистской символики, имевших место в Ярославле на стадионе "Шинник", а 1 ноября, еще до заседания КДК РФС, объявил о вознаграждении в размере 300 тыс. рублей за достоверную информацию о лицах, демонстрировавших фашистскую символику.

"Спартак" просит Апелляционный комитет РФС рассмотреть вопрос об изменении решения КДК РФС и уменьшить спортивную санкцию в виде проведения домашних матчей под эгидой РФС без зрителей с двух матчей до одного.

Андрей Сизякин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему