Артур Григорьянц: "Спартак" уже играл без зрителей в молодежном первенстве. А значит, это уже система"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
44
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрел обращение "Спартака", в котором московский клуб просил приостановить действие санкций, наложенных за беспорядки в Ярославле во время матча 1/16 финала Кубка России против "Шинника". Как сообщил глава комитета Артур Григорьянц, наказание девятикратным чемпионам России осталось прежним, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

– Вчера нам поступило ходатайство от "Спартака", – рассказал Григорьянц. – Клуб просил приостановить санкции и назначить ему испытательный срок в три месяца. Мотивировал он это тем, что не наказывался за беспорядки на стадионе и публичную демонстрацию зрителями нацистской символики в течение текущего футбольного сезона. Вторая мотивация: в целях выявления личностей нарушителей было объявлено вознаграждение. Однако мы приняли решение ходатайство не удовлетворять.

КДК руководствуется дисциплинарным регламентом РФС. А в нем есть такое понятие, как "общее начало применения спортивных санкций". Так вот, переоценить степень серьезности ярославских беспорядков невозможно – зрители были подвергнуты реальной опасности. Плюс фашистская символика... Есть и такое понятие, как "систематичность нарушений". "Спартак" утверждает, что за подобные нарушения ранее не наказывался, но, если кто забыл или не знает, 10 октября 2013 года "Спартак" уже был привлечен к ответственности за нарушение зрителями порядка и был обязан провести один матч без зрителей в первенстве молодежных команд (дублеры красно-белых сыграли при пустых трибунах с "Ростовом" 25 октября. – Прим. "СЭ"). Речь тогда шла о той же статье регламента, только другой его части – за оскорбление зрителями лиц, присутствующих на стадионе, по поводу религиозных убеждений. Прошу заметить: это тот же клуб "Спартак", и это было в текущем сезоне. Выходит, уже имеет место система. Кроме того, "Спартак" не предоставил никаких документов (ни изначально 1 ноября, ни теперь), доказывающих работу по пресечению подобных вещей. Действий клуба по немедленному пресечению нарушения мы тоже не увидели – человек, демонстрировавший свастику, до сих пор не найден.

– "Спартак" в своей апелляции вроде бы еще указывал, что не мог обеспечить безопасность, так как за нее отвечали "Шинник" и местные правоохранители...

– Нет, мотивация указывалась только та, о которой сказано выше: о непривлечении к ответственности ранее (но я уже сказал, что молодежка, второй дивизион – это тоже ФК "Спартак) и информации на сайте.

– Как думаете, почему красно-белые убрали этот пункт из ходатайства?

– Не знаю. "Шинник" ведь тоже свою апелляционную жалобу подает. Просто у них, видимо, нет такой спешки.

– Если бы КДК согласился назначить испытательный срок в три месяца, как бы это выглядело? Ведь зимой матчей и так нет...

– Сроки обсуждались бы отдельно, рассмотрели бы все аспекты. Но мы ведь изначально отказали. А решение бы нашли... К примеру, назначили бы не три месяца, а полгода.

Напомним, красно-белых обязали провести два домашних поединка при пустых трибунах. Один из них (с "Локомотивом") уже состоялся. Второй с "Зенитом" пройдет в Черкизове в это воскресенье. Ранее "Спартак" обращался в Апелляционный комитет РФС, но тот вчера оставил решение КДК в силе.

В своей апелляции красно-белые просили учесть, что обязанности по непосредственной организации матча и обеспечению безопасности возлагались на "Шинник" и на ярославскую полицию. Кроме того, "Спартак" на следующий день после матча на своем официальном матче осудил беспорядки, а также объявил о вознаграждении в 300 тысяч рублей за информацию о лицах, вывесивших нацистскую символику.

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Химки
Зенит

ТБ 2.5

30%

1.70

Ф2 (-1,5)

27%

2.03

Ф2 (-1.0)

22%

1.51
Рубин
Спартак

П2

27%

2.20

Обе забьют - да

23%

1.81

1X

19%

1.72
Ростов 0
Динамо 2
Матч завершен

Обе забьют - да

28%

2.00

ТБ 2.0

25%

1.87

П2

18%

2.65
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему