Рашид Рахимов: "Все у "Терека" будет нормально"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
48
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Как уже сообщал "СЭ", новым главным тренером "Терека" стал известный специалист Рашид Рахимов, ранее возглавлявший "Амкар" и "Локомотив". Сразу же после назначения и первой тренировки новый наставник грозненцев дал интервью корреспонденту "СЭ".

– На какой срок заключили контракт?

– Договорились на два года, но на самом деле тренерская работа такова, что никто не знает конкретных сроков. (Смеется.)

– Со своим штабом уже определились?

– На сегодняшний день в "Тереке" из прежнего тренерского штаба остались Иса Байтиев и Рамазан Цуцулаев, работающий с вратарями. Вместе со мной пришли Игорь Ледяхов, не нуждающийся в представлениях, и тренер по физподготовке Звонко Комес. Этот 54-летний специалист, чья деятельность началась в 1991 году, имеет богатый послужной список. В 2001 – 2004 годах он работал так называемым индивидуальным тренером в "Ливерпуле", потом в швейцарском "Люцерне", в 2007–2008 годах в "Баварии" с Хитцфельдом, далее в "Байере" Леверкузен и параллельно в 2008 – 2012 годах опять же с Хитцфельдом в сборной Швейцарии. Зимой планируем пригласить еще одного помощника главного тренера, а также тренера-физиотерапевта.

– Чем вас привлекает "Терек"?

– Высокими турнирными целями, условиями работы. Нынешний сезон у команды, к сожалению, не задался, команда оказалась в тяжелом положении. Для меня это определенный вызов, хотя приходилось оказываться в подобных ситуациях и раньше. Думаю, что все у нас наладится, будет нормально.

– С вас потребовали гарантий того, что "Терек" останется в премьер-лиге?

– Гарантий никто не требовал, но нам самим понятно, что иной задачи сегодня быть не может.

– Удалось пообщаться со своим предшественником?

– Не успел, когда я приехал в Грозный, Красножана уже там не было.

– Поскольку вы согласились принять "Терек", значит, представляете, что можете дать то, чего ему не хватает. Чего именно?

– По одному дню работы делать какие-то выводы сложно, должно пройти определенное время. Хорошо, что после матча с ЦСКА чемпионат возьмет почти двухнедельную паузу, на которую мы уже составили план работы.

– А моральное состояние своих подопечных прочувствовать удалось?

– Конечно, что-то я увидел, но это мое личное видение и хотел бы оставить его при себе, анализировать происходящее с командой и, исходя из этого, решать, что делать, каким путем идти дальше. (Павел АЛЕШИН)

Павел Алешин

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Крылья Советов 0
Спартак 1
Матч завершен

П2

35%

1.83

ИТБ2 (1.5)

25%

1.88

Обе забьют - да

18%

1.84
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему