Виталий Мутко:
"Надеюсь, мы оздоровим наш футбол к 2016 году"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта России Виталий Мутко по окончании совещания, посвященному организации безопасности на футбольных матчах, заметил, что имидж России и отечественного футбола начинает страдать. По словам чиновника, футбол нуждается в защите.

– Разговор начался с того, что наш футбол подошел к некой черте, мы вернулись на несколько лет назад, – приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС. – Я считаю, что за порядок на стадионах должны отвечать не только сотрудники полиции. Это должно быть нашим общим делом.

– Имидж российского футбола и России, как страны-хозяйки чемпионата мира-2018, начинает сильно страдать. Наш футбол нуждается в защите. Правительство готово поддержать любые предложения, которые улучшат ситуацию на стадионах. Кроме того, нужно внимательно выслушать болельщиков – ведь футбол – это и их игра. Надеюсь, мы оздоровим наш футбол к 2016 году.

30 октября в Ярославле во время матча 1/16 финала Кубка России с "Шинником" (1:0) произошли массовые столкновения болельщиков "Спартака" с ОМОНом. По итогам встречи КДК РФС согласно дисциплинарному регламенту обязал красно-белых провести два матча без зрителей ("Локомотив" и "Зенит") и оштрафовал на 600 тысяч рублей. "Шинник" вынужден принимать соперников в трех играх при пустых трибунах и заплатить 500 тысяч рублей.

На вопрос, поднимался ли на встрече вопрос о дисквалификации отдельных секторов, Мутко ответил:

– Насколько я понял, на ближайшем исполкоме РФС данная тема будет обсуждаться.

Сергей АСТАХОВ

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему