Александр Мейтин: "Клубы должны нести ответственность
только за тех фанатов, которым продали билеты"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин рассказал "СЭ", какие темы поднимались на совещании у министра спорта РФ Виталия Мутко по поводу беспорядков на трибунах в Ярославле. 30 октября в матче 1/16 финала Кубка России с "Шинником" болельщики "Спартака" приняли участие в столкновениях с ОМОНом. По итогам встречи КДК РФС согласно дисциплинарному регламенту обязал красно-белых провести два матча без зрителей ("Локомотив" и "Зенит") и оштрафовал на 600 тысяч рублей. "Шинник" вынужден принимать соперников в трех играх при пустых трибунах и заплатить 500 тысяч рублей.

– Министр спорта и участники совещания призвали к тому, чтобы жестко наказывать действия со стороны хулиганов, – сказал Мейтин. – Такую возможность дает закон о болельщиках, который вступает в силу 20 января 2014 года. Было отмечено, что клубы должны нести ответственность за действия своих фанатов – то есть за действия тех болельщиков, которым они реализуют билеты и абонементы.

Министр, в частности, сказал, что урегулирование ситуации с болельщиками – улица с двусторонним движением. Как клубы, так и объединения болельщиков должны стремиться к обеспечению порядка на трибунах. В этом направлении и должен работать новый закон. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему