Лучано Спаллетти: "Журналисты пытаются создать конфликт в "Зените"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в преддверии матча 16-го тура премьер-лиги со "Спартаком" дал понять, что игроки обычно сами выбирают того, кто будет бить пенальти, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО. Напомним, что нападающий Халк не реализовал два последних одиннадцатиметровых: в матчах с "Уралом" и "Порту". Встреча со "Спартаком" пройдет на стадионе "Локомотив" при пустых трибунах 10 ноября.

– Если в матче со "Спартаком" "Зенит" заработает пенальти, будут ли игроки знать, кому его пробивать? Раньше вы говорили, что сами назначаете пенальтистов, а теперь сказали, что это решили игроки.

– Покажите мне, где я говорил, что пенальтиста называю я! Я не обязан отчитываться в этом перед вами. Если футболисты договариваются между собой, то я не вмешиваюсь в эту ситуацию. Они сами могут разобраться: если один игрок два раза подряд не реализовал пенальти. Я вмешиваюсь только тогда, когда назревает конфликт. И мне кажется, что вы пытаетесь создать конфликт. Бывает так, что пенальти не забивают. Это всегда было в истории футбола. Хотя теперь, возможно, я сам определю пенальтиста.

– Уровень российского футбола растет или падает?

– По-моему, растет. Сейчас за верхние места в таблице борются уже не две-три команды, а гораздо большее количество клубов. Когда уровень соперничества высок, есть опасность заблуждения, что падает уровень игры. Это не так. Просто соперники не позволяют продемонстрировать друг другу лучшие качества. Я вижу, что внимание людей больше привлекается к футболу. Уезжая со стадиона, замечаю, что больше стало людей, которые хотят взять автограф, ждут команду после игры. Взять хотя бы Тюмень, где на кубковую игру собрался полный стадион, а после игры нас провожали очень тепло.

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему