Доменико Кришито:
"Отсутствие зрителей, возможно, станет плюсом для "Зенита"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Зенита" Доменико Кришито в преддверии матча со "Спартаком" в 16-м туре чемпионата России отметил, что игра без зрителей похожа на тренировку. По словам футболиста, в Италии ему уже доводилось играть при пустых трибунах. Тем не менее Кришито считает, что питерцам это может помочь, так как встреча состоится в Москве. Напомним, из-за наказания КДК РФС матч пройдет без зрителей.

– А в Италии вам доводилось играть без зрителей?

– Было дело несколько лет назад, когда "Дженоа" принимал на пустом стадионе "Милан". Почему – уже не помню, но играть при пустых трибунах мне не понравилось. Куда лучше чувствовать поддержку болельщиков. Правда, в воскресенье мы выступим на чужом поле, так что отсутствие зрителей, возможно, и станет для нас плюсом.

– В этом сезоне в чемпионате Италии закрывали фанатские сектора на матчах "Милана", "Интера", "Лацио" и "Ромы" за выкрики в адрес жителей юга Италии, которые были приравнены к расистским. В октябре "Милан" наказали уже дисквалификацией стадиона. Что же делать, на ваш взгляд, с фанатами?

– К сожалению, никакие меры не помогают. На стадионе должен царить праздник. Люди должны получать удовольствие от игры, иметь возможность придти с семьями. А всякие неподобающие выкрики только портят спектакль. Надеемся, что в воскресенье по крайней мере получится хорошая игра.

– "Зенит" – рекордсмен России по матчам без зрителей. У нас соревнуются в красочных образах. Мол, футбол без болельщиков – это все равно, что наслаждаться ароматом цветов в противогазе. У вас есть свое сравнение?

– Скажу проще: это похоже на тренировку. (Александр ПРОСВЕТОВ, Сергей ЦИММЕРМАН)

Полностью интервью Кришито – скоро в "СЭ"

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему