Роман Бабаев: "Поле в Химках
сейчас даже лучше, чем в Черкизове"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал "СЭ" решение принять "Спартак" в матче 17-го тура премьер-лиги на "Арене Химки". Встреча состоится 23 ноября и начнется в 17.00.

– Конечно, до последнего были какие-то сомнения, где мы примем "Спартак". Поэтому и ожидали визита эксперта УЕФА по полям, – сказал Бабаев. – То, что динамика была положительная и поле с каждым днем приходило в норму, было видно. Тем не менее требования УЕФА по состоянию газонов довольно строги. Поэтому, не дождавшись соответствующих оценок, мы не могли о чем-либо официально заявлять.

– В разговоре с вами какую оценку полю дал эксперт УЕФА?

– Безусловно, мы с ним разговаривали. Я тоже сегодня приезжал на стадион. Он был очень доволен, похвалил сотрудников арены, которые отвечали за работу над газоном. Не задавал ему вопрос о том, как он оценивает поле по пятибалльной шкале. Конечно, очевидно, что это не "пятерка". Но с учетом всех обстоятельств, которые мы сейчас имеем, на мой взгляд, на "четверку" с минусом газон вполне выглядит. Мне даже показалось, что сегодня поле в Химках даже лучше, чем в Черкизове.

– Даже так?

– Здесь просто нужно учитывать ту нагрузку, которая ложится на поле стадиона, где проводят домашние матчи "Локомотив" и "Спартак". Количество осадков также не следует сбрасывать со счетов. В связи с этим поляна и пострадала. В Химках, по-моему, она сейчас получше.

– А при принятии решения учитывалось, что в этом году, помимо двух матчей ЦСКА, на "Арене Химки" дважды сыграет еще и "Динамо"? Выдержит ли поле?

– Мы консультировались по этому вопросу со специалистами стадиона. Агрономы уверены, что поле выдержит до декабря. "Динамо" свой последний матч играет 8-го числа, газон должен быть нормальным.

Ведь главная проблема состояла даже не в отсутствии травяного покрытия – это-то восполнимо, а в том, что начался процесс загнивания почвы… Эту проблему специалисты "Арены Химки" успешно решили. То есть сейчас на стадионе абсолютно здоровый газон. Другое дело, по объективным причинам за столь короткий срок с учетом погодных условий полностью восстановить травяной покров нереально. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта