Нарушения в Кубке России на чемпионат распространяться не будут

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

На состоявшемся сегодня очередном заседании Исполкома РФС было принято решение о разделении наказаний в отношении клубов за провинность болельщиков, информирует официальный сайт организации. Теперь наказание за нарушения в чемпионате России и Кубке страны будут применяться только к тому турниру, где они были совершены. Изменения в дисциплинарном регламенте вступят в силу с 1 января 2014 года. таким образом, теперь не сможет повториться ситуация со "Спартаком", когда болельщики устроили массовые беспорядки на кубковой встрече с "Шинником", а красно-белым пришлось провести два матча без зрителей в премьер-лиге.

Решения выглядят следующим образом:

1. Вводится вариант наказания клубов, заключающийся в запрете на посещение зрителями определенных секторов стадиона.

2. Решено разделить наказание по виду соревнования (наказание в виде игры без зрителей или запрета на посещение зрителями определенных секторов стадиона или игры на нейтральном поле, наложенное за нарушения в матче Кубка России, не будет распространяться на матч Чемпионата России и наоборот).

3. Новая санкция по запрету допуска зрителей на определенные сектора стадиона, а также санкция в виде игры без зрителей или игры на нейтральном поле, должны применяться не ранее чем после истечения пяти рабочих дней с момента принятия решения КДК.

Сергей АСТАХОВ

rfs.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему