Виталий Денисов:
"Разговоры о чемпионстве - игра в угадайку"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Локомотива" Виталий Денисов, подводя итоги победы над "Кубанью" (3:1) в 18-м туре чемпионата России, рассказал, что именно помогло железнодорожникам выйти в лидеры чемпионата России. По словам игрока сборной Узбекистана, москвичи выполнили установку Леонида Кучука играть жестко и агрессивно, а отличное состояние газона в Краснодаре помогло реализовать задуманное.

– Как формулировалась задача на игру, на что игроков нацеливали тренеры?

– Установка была такой: играть агрессивно и надежно. Мы ее выполнили.

– Насколько футболу мешала погода? Дождь шел весь день.

– Поле в Краснодаре просто шикарное. Не знаю, какой газон в России смог бы это выдержать. Наверное, никакой. Футбола бы не было, если бы мы встречались в другом месте. А так – команды играли, а не боролись с лужами. Прекрасная работа тех, кто отвечает в Краснодаре за газон. Спасибо им за это, команды это оценили. Было порой скользко из-за лившей без остановки с неба воды, но не более того.

– У "Локо" люди выходили из раздевалки, сильно хромая.

– Это результат жестких стыков. Их было очень много. Никто не хотел уступать. "Кубань" боролась до конца, в итоге забила. Люди там с характером. Тем приятнее выиграть у них.

– "Локомотив" производит впечатление команды, которой все по силам. Вы готовы к борьбе за титул?

– Я не люблю прогнозы. Ни сам их не даю, и другим не советую. Играть еще очень много по времени. Сезон завершится весной, это еще полгода борьбы. Наша стратегия – идти от матча к матчу. Есть конкретный соперник, к нему нужно готовиться, хорошо провести матч. А все остальное – это игра в угадайку. Это точно не про меня.

– "Локомотив" серьезно готовился к "Кубани". Все разобрал, все изучил. Это было заметно даже с трибуны.

– Да, готовились целенаправленно, многое про соперника за это время узнали, поняли.

– Ваш главный тренер еще весной работал в "Кубани". Этот факт помог в подготовке к игре в Краснодаре?

– Да, но в "Кубани" теперь другой тренер. Это учитывалось при подготовке к матчу.

– За счет чего "Локомотив" решил исход игры в первые 30 минут матча? Вы знали где у "Кубани", что называется, тонко и там можно прорваться?

– Мы знали как играть правильно, не давая позволяя сопернику шанса наказать нас за возможную ошибку. Футбол – это игра, где всегда будут ошибки. "Кубань" это делала, мы использовали свои шансы. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему