Андрей Федун: "У "Открытие Арены" есть реальный шанс стать заменой "Лужникам"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Открытие Арены" Андрей Федун назвал причины низкой посещаемости стадионов в России и почему футбольные арены практически невозможно окупить. Также Федун не исключил того, что новый стадион "Спартака" будет принимать матчи других клубов или даже сборной России.

– Сам по себе стадион в нашей стране окупить практически невозможно, – приводит РБК daily слова Федуна. – Может, со временем, с появлением новых, хороших арен вернется славная традиция ходить на стадион, тогда, возможно, мы будем получать прибыль. Для сравнения скажу, что франкфуртский стадион проводит около 150—160 мероприятий в год, мы даже при всем своем желании не можем рассчитывать более чем на 35. Это предел, который мы можем из себя выжать. Это связано с культурой футбола. Благодаря этим файер-шоу, матюганию на стадионах, обыскам на входе и длительным выходам простые смертные туда не ходят. Посещаемость очень низкая, за исключением "Зенита", но там "один город, одна команда".

Надеюсь, что с появлением новых арен вернется традиция ходить на стадионы с женами и детьми, но это, как говорится, за один день не происходит. Менять надо отношение людей к отдыху, сейчас люди воспринимают поход по магазинам как отдых, а не на стадионы.

– Вы рассматриваете возможность аренды "Открытие Арены" под матчи других клубов?

– Мы открыты для предложений. Считаю, что у нас есть реальный шанс стать заменой стадиону "Лужники". Его закрытие – возможность для нас привлечь сборную на арену, 45-тысячная площадка для этого в самый раз. Плюс у нас инфраструктура и доступ к стадиону получше, чем у того же "Локомотива".

Николай ТИУНОВ

rbcdaily..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...