В чаше "Открытие Арены" будет 247 камер высокой и средней четкости

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Открытие Арены" Андрей Федун отметил, что организация безопасности на новом стадионе "Спартака" будет осуществляться по мировым стандартам. По словам Федуна, камеры, установленные на стадионе, смогут зафиксировать любое нарушение и выявить виновного благодаря 30-кратному оптическому зуму. Также глава объекта затронул тему газона, за состоянием которого первое время будут следить специалисты из Ирландии. Напомним, что "Открытие Арена" будет сдана в эксплуатацию в мае 2014 года.

– Работа с болельщиками больше касается клуба, а что до системы безопасности, то она будет реализована по мировым стандартам, – приводит РБК daily слова Федуна. - Как ей будут пользоваться – это следующий вопрос, но она позволяет идентифицировать практически любого человека, находящегося на трибуне. Тут есть камеры высокой и средней четкости, их 247 только в чаше стадиона. Плюс в каждом входном месте камеры, темных мест не осталось. Если есть проблема на трибуне, то эта зона обрабатывается камерами, 30-кратный оптический зум позволяет сфотографировать нарушителя и идентифицировать, чтобы лишить его возможности в дальнейшем посещать стадион. На данный момент согласно мировой практике используемые системы идентификации личности не так надежны, но они будут развиваться. Когда появится надежная программа, можно будет привязать ее к билетам и абонементам. Ведется большая работа со стюардами, главная задача которых будет обеспечить безопасность и удобство для зрителей.

– Понятно, что поле будет натуральное, какие системы будут работать на поддержание его в должном виде?

– Чтобы поле функционировало нормально, нужны три вещи. 40 процентов – это агроном, 40 процентов – правильно сложенное поле, 20 процентов – это системы поддержания. Любое из них выпадает – и поля нет. Ни одно правильно сложенное поле не выживет, если с ним работает бестолковый агроном, и наоборот, даже гениальный не вытащит плохо сложенное поле. А чтобы хороший агроном мог работать с хорошим полем, необходимы системы дополнительного освещения газона. Это достаточно большой расход, к сожалению, для нас, но в России не так много светлых дней. Все это проектируется и делается.

– Кто будет обслуживать поле, иностранцы или российская компания?

– Мы уже подписали контракт с ирландской компанией, которая занимается постройкой полей по всему миру, вот они по условиям контракта первый год и будут обслуживать его. У нас уже есть свой агроном, который набирает свой штаб. Он будет в дальнейшем работать с полем.

Николай ТИУНОВ

rbcdaily..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...