Анатолий Давыдов: "Молодые болельщики должны знать,
с чего начинался "Зенит"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня на базе "Зенита" состоялась церемония введения бывшего игрока и тренера питерского клуба Анатолия Давыдова в Аллею зенитовской славы. Чемпион СССР-1984 и обладатель Кубка России-1999 оставил гипсовые отпечатки своих ступней, и в скором будущем они займут почетное место в музее клуба.

– Мои ноги многое для меня сделали, много пробежали. Расцеловал бы их, но не достать – пошутил после церемонии Давыдов.

– Что для вас значит снятие отпечатков ступней и введение в Аллею зенитовской славы?

– Хорошо, что не отпечатки пальцев сняли (улыбается). Это наша история, наши традиции. Музей для серьезного клуба просто необходим, чтобы молодые поколения знали, с чего начинался "Зенит". Какими были первые результаты и кто их создавал. Говорю не о себе, а о других игроках прошлого, которые сделали многое для "Зенита". Для них это очень важно.

– Но вам-то тоже приятно?

– Конечно, приятно! В первый раз такое. Никаких неудобств не почувствовал. Снимали только отпечатки ног. Ничего другого (улыбается).

– Можете рассказать о вашей новой работе?

– Сейчас я советник генерального директора "Зенита" по спортивным вопросам. Езжу на игры, смотрю за молодежкой, за ребятами из академии.

– Это для вас нечто новое?

– В какой-то степени новое. Привык к определенному распорядку дня, к тренировочному процессу. К тому, что у тебя во рту свисток постоянно (улыбается). Благодарен, что после Томска в "Зените" меня сразу приняли обратно. Это моя вторая семья. Большое спасибо руководству клуба. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...