Олег Кононов: "Мамаев? Молодости свойственно неадекватно оценивать ситуации"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов на пресс-конференции по окончании матча 19-го тура премьер-лиги с ЦСКА (1:0) выразил удовлетворение итогом встречи, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

– Очень хотелось выиграть сегодня. Реабилитироваться за поражение в Москве с крупным счетом, удачно провести концовку сезона. Удалось и то, и другое.

– Подведите вкратце итоги первой части чемпионата.

– Они неплохие. Набрали 33 очка, продолжаем бороться за место в Лиге Европы, за Кубок России. Отдохнем, проанализируем и постараемся продолжить в том же духе.

– Насколько серьезна травма Мамаева?

– У него неприятное повреждение. Не улыбайтесь, он пропустил два матча в первую очередь из-за ахилла. А тот инцидент, который был, мы закрыли, поставили точку. Команде нужны игроки, имеющие опыт и желание побеждать. Мамаев именно такой футболист. Взаимоотношения у нас рабочие, будет наверняка и взаимное уважение. Молодости свойственно неадекватно оценивать ту или иную ситуацию. Мамаев был наказан, остальное – повседневная работа. Недовольные были, есть и будут, но на поле надо сражаться. И Мамаев это умеет.

– В чем связана замена Фильцова на Синицына?

– Фильцов провел сезон хорошо и ровно. Но у него накопилась определенная усталость. Конечно, голкипер мог бы сыграть лучше в Самаре. Усталость и та ошибка и являются причинами выбора в пользу Синицына, который сегодня сыграл достойно. Как и вся команда.

– Каковы планы на межсезонье?

– Сначала отпуск, потом сборы в Эмиратах, Испании и Турции.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему