Новости
Меню
Футбол

24 марта 2014, 22:46

Кабальеро повторил "достижение" Нобоа

Корреспондент

Парагвайский нападающий "Крыльев Советов" Луис Кабальеро угодил в историю. В матче с "Зенитом" он ухитрился два раза не забить пенальти. Конфуз случился при счете 2:1 в пользу петербургской команды. Тем самым Кабальеро не позволил самарцам увезти с берегов Невы как минимум ничью.

Отметим, что парагваец не в первый раз подводит "Крылья Советов". В концовке предыдущего чемпионата в матче против "Волги" (1:1) он мог принести своей команде победу в компенсированное время, но его удар с "точки" парировал вратарь.

Резонный вопрос: почему перед повторным выстрелом Кабальеро главный тренер самарцев Александр Цыганков не заменил исполнителя? Ведь в первый раз парагваец, который в этом чемпионате является лучшим бомбардиром "Крыльев Советов", пробил крайне неубедительно.

Кабальеро стал вторым футболистом в истории российских чемпионатов, который не забил два одиннадцатиметровых удара в одной игре. 8 мая 2011 года в матче "Рубин" - "Краснодар" Кристиан Нобоа также не смог реализовать два пенальти. Однако в первом случае мяч был послан выше ворот, а во втором - вратарь краснодарцев Евгений Городов спас свою команду.

Промахнись Кабальеро с точки в третий раз, повторил бы легендарный антирекорд аргентинца Мартина Палермо, который в 1999 году в матче Кубка Америки против Колумбии не забил сразу три пенальти. С этим "достижением" Палермо вошел в Книгу рекордов Гиннесса. (Александр СПИВАК)