Новости
Меню
Футбол

27 марта 2014, 19:00

Дмитрий Бородин: "Убить в себе игрока достаточно тяжело"

Корреспондент

Эк-вратарь "Зенита" Дмитрий Бородин, ныне работающий тренером в молодежной команде питерцев, пока не уверен, что ему нравится больше – тренировать или играть. По словам голкипера, он еще не свыкся с новой ролью в футболе и не до конца убил в себе игрока.

Радимов сказал, что тренировать ему нравится больше, чем играть? Я пока не готов ответить на этот вопрос, потому что еще мало времени прошло с тех пор, как я стал тренером, – приводит официальный сайт "Зенита" слова Бородина. – Я делаю только первые шаги. Читал это прекрасное интервью, но Радимов уже много лет как закончил карьеру игрока. Я знаю, что поначалу Владу тоже было непросто перестроиться. Но такова наша жизнь.

Вы говорили, что в начале тренерской карьеры нужно убить в себе игрока. А как это происходит на практике?

На самом деле это достаточно тяжело. Ты понимаешь, что этот мяч ты бы вытащил, этот вообще не глядя бы отбил, думаешь, что мог бы еще играть. Но в то же время ты понимаешь, что ноги бы так уже не сделали или для этого нужно было бы очень хорошо поработать на сборах месяц-полтора. А смог бы ты уже выполнить эту нагрузку? Ты себя помнишь еще тем игроком, который был кому-то нужен, куда-то призывался, доказывал. А сейчас время ушло. На твое место пришли другие, молодые и голодные.

Источник: fc-zenit.ru