Сергей Чебан: "Убытки, скорее всего, понесет "Терек"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассказал подробности решения о переносе матча 23-го тура "Крылья Советов" – "Терек". Напомним, встреча не состоялась из-за снегопада, обрушавшегося на Самару. По регламенту матч перенесен на завтра. Если и во вторник арбитр признает газон неприемлемым, поединок назначат на один из резервных дней.

– Насколько велики шансы, что матч состоится во вторник?

– Все очень просто, в регламенте эта норма прописана. Арбитр матча принял решение о переносе, а завтра он выйдет на футбольное поле и оценит, насколько изменилась ситуация, улучшилось ли состояние поля.

– Он это сделает с утра?

– Первый раз да, а затем, в зависимости от условий, выйдет уже перед матчем и примет окончательное решение. Если газон по-прежнему будет в неудовлетворительном состоянии, то перенесем матч на резервный день.

– Одним из запасных вариантов называют Казань…

– Есть несколько вариантов, но Казань ближе всего территориально, добираться туда удобнее всего, да и качество газона лучше. Как вариант рассматривали еще Ростов. Хотя пока это все в любом случае только размышления, никаких писем не направляли.

– Решение о переносе – чисто судейское?

– Безусловно. В данной ситуации решает только арбитр. Но, я думаю, мало кто будет оспаривать такой шаг, ведь многочисленные фотографии самарского газона наглядно все объясняют.

– Как же так получилось? Ведь поле, как заверяют "Крылья", почти сразу накрыли пленкой…

– Да, но речь идет лишь о некоторых участках газона. Например, в той части, где разминался "Терек", если судить по фотографиям, покрытие было в отличном состоянии. А вообще сейчас на "Металлурге" работает дренажная система, люди прилагают максимум усилий. Думаю, завтра мы можем увидеть совсем другую картину. Не знаю, разрешат ли там в итоге сыграть, но то, что поле будут всеми силами приводить в порядок, – однозначно.

– Если завтра матч не состоится, то когда?

– Это мы уже посмотрим. Важно, чтобы команды были в равных условиях.

– А кто в такой ситуации несет расходы? "Крылья" как принимающая сторона? Тому же "Тереку" нужно теперь провести в Самаре лишнюю ночь…

– На эту тему мы пока не говорили, и в регламенте это не прописано. Вот если бы именно "Крылышки" недоработали, тогда да. К примеру, если бы речь шла об электропитании. Однако в данном случае это, скорее всего, будут вынужденные убытки "Терека". (Филипп ПАПЕНКОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта