Валерий Карпин: "Государство не должно вкладывать деньги в премиальные"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
18
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-главный тренер "Спартака" Валерий Карпин поделился своим видением российского футбола. Напомним, что Карпин в едином блоке с Николаем Писаревым, Владимиром Леонченко, Сергеем Семаком и Сергеем Родионовым выдвинули свои кандидатуры для вхождения в состав исполкома РФС, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

– Нужно ли ограничить государственные денежные вливания в футбол?

– Деньги пусть государство вкладывает, дай бог! Государство должно вкладывать. Но не в профессиональные клубы и не в премиальные ради победы условного "Зенита" над "Локомотивом". А вот развитие детско-юношеского футбола, зарплаты детских тренеров – пожалуйста! Надо запретить или поставить какие-то препоны на пути средств в футбольные клубы. Хотя, понятно, всегда надо найти пути свободы денег. Но европейский футбольный fair play доставляет проблемы клубам, которые ищут способы, как обойти этот принцип.

– Как отреагируют коллеги-тренеры на жесткое ограничение лимита на легионеров, которое предлагаете вы и ваши товарищи (11 в заявке в следующем сезоне, всего 6 к 2017 году)?

– У тренеров будет 25 футболистов, из которых 11, или 9, или 6 иностранцев. И не надо выбирать, сколько россиян и сколько легионеров одновременно могут находиться на поле. Будет более равная и честная конкуренция. А сейчас тренер в РФПЛ сначала выбирает четырех россиян и потом уже лучших среди иностранцев. И россияне точно знали, что непременно будут играть.

– Вы бы выпустили 11 легионеров на поле в "Спартаке"?

- А почему нет, если они лучше остальных? Тупо выбираешь 11 лучших, независимо от паспорта. А так россияне знают, что точно будут играть.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта