Валерий Карпин: "Лимит виноват в том, что русских нападающих не существует"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
34
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-главный тренер "Спартака" и претендент на должность в исполкоме РФС Валерий Карпин пояснил свою позицию по лимиту на легионеров. По его словам, действующий лимит пагубно влияет на сборную России, передает корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

– Не надо ничего изобретать. Все уже давно придумано. Я сам играл в таллинском "Спорте" по так называемому лимиту на молодых. На выезде должен был обязательно играть один молодой игрок, в домашних матчах – два. Если бы не это, то я, может, и не заиграл бы. Молодых нужно растить на низшем уровне, а клубы премьер-лиги будут черпать уже оттуда.

Уродливая ситуация с "русскими позициями" привела к тому, что среди кандидатов в сборную полно крайних защитников. Их миллион. Комбаров, Ещенко, Козлов, Паршивлюк… Боюсь кого-то забыть. А нападающих нет. Я даже не рассматривал возможность покупки русских нападающих, потому их не существует.

Да, в "Манчестер Сити", "Барселоне" и т. д. своих игроков выходит не больше одного-двух. Но они тратят большие деньги, чтобы выиграть Лигу чемпионов…

По мне вообще никакого лимита быть не должно. Любые искусственные ограничения – это плохо. Но только если у всех клубов будут частные деньги. Раз уж сейчас это деньги государства, то давайте тратить их на местных футболистов.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта