Алан Дзагоев: "В такой ситуации нужно ставить ногу максимально жестко"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев подчеркнул, что у него и в мыслях не было специально наступать на ногу полузащитника "Волги" Александра Шуленина, и он просто тянулся за мячом. Хавбек сборной России в матче 23-го тура чемпионата России был удален после этого эпизода, который, по словам Дзагоева, был чисто игровым.

– Об удалении в матче с "Волгой" не высказался только ленивый. Разброс оценок при этом феноменальный – от обвинений вас во всех смертных грехах до полного отрицания какой-либо вины. Осталось только узнать ваше собственное мнение?

– Эпизод был абсолютно игровым. Мяч отскочил от Вернблума, и я побежал за ним. Шуленин в этот момент находился за моим плечом, по диагонали, я его толком даже не видел. Когда уже прыгал за мячом, заметил краем глаза, что соперник тоже летит на него, причем двумя ногами вперед. В такой ситуации нужно ставить ногу максимально жестко – иначе ее просто оторвут. Так же я отделался только порванной бутсой – судья, кстати, ее видел.

– Но если смотреть повтор, то создается полное ощущение, что вы прыгаете не на мяч, а на ногу нижегородца.

– Да, я видел, что на одном из повторов картинка выглядит страшно, но на самом деле у меня и мысли не было атаковать соперника. Тянулся за мячом и ставил ногу так, чтобы и его оградить, и самому не пострадать. Если смотреть внимательно, то левую, ближнюю ногу соперника я вообще не задел, а попал шипами по правой, причем уже падая, по касательной. Как тут можно говорить о намеренном прыжке в ногу, честно говоря, не пойму. (Борис ЛЕВИН)

Полностью интервью с Дзагоевым – в ближайшее время в "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта