Олег Иванов: "Играть на искусственном поле лучше, чем месить грязь"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Терека" Олег Иванов после победы в гостевом матче 24-го тура премьер-лиги над "Амкаром" (1:0) в интервью клубной пресс-службе подчеркнул: его команде некуда отступать, и она будет биться за каждое очко, чтобы выправить ситуацию.

– Насколько повлияла подготовка к матчу с "Амкаром" вся эта история с перенесенной игрой с "Крыльями Советов"?

– Играть с "Амкаром" на выезде тяжело было бы в любом случае, состоялась бы игра в Самаре, не состоялась... Все в команде понимают, какой у нас сейчас тяжелый график. Также видно, как команды, находящиеся в нижней части таблицы, набирают очки, "Урал" вообще чемпион весенней части чемпионата. Нам тоже отступать некуда, будем биться за каждое очко и пытаться выправить ситуацию.

– Вам не так часто удаются голы ударом головой, а в игре с "Амкаром" такой гол оказался победным...

– Увидел, что Ризван Уциев пробрался по краю через дебри защитников (улыбается), я попытался показать защитнику, что иду назад, а когда пошла подача, получается, угадал полет мяча и первым оказался на мяче.

– "Терек" готовился к игре в Москве на искусственном покрытии, это помогло лучше освоиться на поле в Перми?

– Я думаю, это и не помогло, и не помешало. Играть на таких полях лучше, чем месить грязь. Думаю, и для зрителей интереснее, и самим футболистам приятнее.

– С чем связано обилие желтых карточек в матче с "Амкаром"?

– Перед каждой командой стоят свои задачи. Пермь хочет попасть в еврокубки или подняться повыше в турнирной таблице, мы хотим избежать стыковых матчей и спокойно уйти в отпуск.

– Вы не раз "выясняли" отношения на поле с бывшим одноклубником Благо Георгиевым. О чем, если не секрет, говорили?

– Ничего такого, я его спрашиваю: "Ты че, Байка, бьешь меня все время локтем по затылку?" (Улыбается.) Да нет, все без обид. У каждого на поле своя работа. У Благо она тоже своя. Моя работа тоже отбирать мячи, и не всегда получается сделать это корректно.

fc-terek.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта