Андре Виллаш-Боаш:
"Рондон показал свою эффективность"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после разгрома "Рубина" в матче 24-го тура премьер-лиги над "Рубином" отметил, что никто в питерском клубе не следит специально за количеством легионеров на поле. Также португалец заметил, что возможность выпустить Саломона Рондона позволила ему создать больше возможностей для атаки, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Никита ЛИСОВОЙ.

– "Зенит" начал матч с минимальным количеством легионеров, всего четыре человека. Вы сами следите за количеством легионеров на поле или это делает ваш помощник?

– У нас на скамейке все знают. Тут не нужно быть ученым или специалистом, чтобы это контролировать. Если мы делаем двойную замену, то иностранец меняет иностранца. Мы это знаем, контролируем. Специального человека, который бы этим занимался, нет.

– Вы сказали в пятницу, что Рондон не сможет выйти сегодня, а он сыграл. Была ли это плановая замена? И значат ли его три гола, что теперь он – основной форвард команды?

– В пятницу вечером я узнал, что клубы договорились о появлении Рондона на поле. Он отлично тренировался всю неделю. Он помог сегодня. Этот договор между клубами создал мне больше возможностей для атаки. Рондон показал свою эффективность.

– Что случилось с Анюковым, почему он не попал даже в запас?

– Анюков тренировался всю неделю, но в последние дни чувствовал себя не очень хорошо – у него была вялая температура. Мы надеялись, что он будет играть. Но вечером перед матчем он почувствовал себя не очень хорошо, температура не проходила, и врачи приняли решение, что его надо поберечь. Надеюсь, что к игре с "Краснодаром" он будет в форме и принесет пользу команде.

– Выбирая между Тимощуком и Рондоном из-за лимита, кого вы предпочтете? И какой футболист с российским паспортом в вашей команде способен играть чистого опорника?

– Для меня никакой проблемы нет. Игра команды варьируется. Футболисты у меня универсальные. Мы играем 4-3-3 – это схема наступательного футбола. Но ведь есть и другие схемы. Можно использовать знаменитую "десятку" – плеймейкера. Им может быть и Данни, и Шатов, и Аршавин. Так что проблем легионеров у нас нет.

– Бывали случаи, когда "Зенит" играет по схеме "Барселоны". Ждут ли нас времена, когда петербургский клуб будет играть в лучших традициях каталонского клуба, или для этого надо купить Лео Месси?

– Мы сегодня играли по схеме 4-3-3, но ведь это игроки делают схему, а не схема – игроков. Если они обладают мастерством, то варьировать – не проблема. Я не вижу тут никаких рамок, в которые надо ставить игроков и команду и покупать для этого специальных футболистов.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта