Анатолий Тимощук: "Результат есть, а победителей не судят"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук после победы в матче 24-го тура чемпионата России над "Рубином" (6:2) рассказал об изменениях в питерском клубе, которые привнес новый главный тренер Андре Виллаш-Боаш. Также хавбек прокомментировал эпизод, когда не смог забить, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Татьяна КОПЫЛОВА.

– Виллаш-Боаш несколько изменил тактическую схему "Зенита" – теперь команда скорее играет 4-3-2-1. Насколько ваша роль опорного полузащитника изменилась при такой расстановке?

– Да, играть приходится ближе к защитникам, чтобы разрушать. Вы же знаете, наша команда грешит тем, что очень много играет в атаке. И кто-то из игроков должен обязательно всегда находиться за линией мяча. Но результат есть, а победителей не судят. Впрочем, вся гонка еще впереди, для нас каждый матч сейчас как финальный. Останавливаться нельзя, надо работать с такой же самоотдачей и нацеленностью.

– Вы давно не забивали, и сегодня у вас был отличный момент. Не екнуло сердце, когда Нестеренко вытащил ваш удар?

– Нет (смеется). Я нормально к этому отношусь, получаю такое же удовольствие от разрушительных и просто эффективных действий, как и от голов. Для меня главное – сработать на команду.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта