Михаил Гершкович: "В "Спартаке" Черчесову было бы комфортно"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович прокомментировал отставку главного тренера "Динамо" Дана Петреску. Также он поделился своим мнением о назначении на пост наставника бело-голубых Станислава Черчесова, передает корреспондент "СЭ" Антон МАТВЕЕВ.

– Многочисленные тренерские отставки нельзя сравнивать, – сказал Гершкович. – У всех свой повод. Иногда он основан на здравом смысле. Иногда вопреки ему. Некоторые отставки были логичными, некоторые запоздалыми.

Считаю, что "Зенит" примерно на год опоздал с увольнением Спаллетти. В итоге целый год прошел, скажем так, не здорово. А вот расставание с Карпиным вызвано скорее эмоциями. Ведь говорилось, что он отправится в отставку, если "Спартак" лишится шансов на успех в этом сезоне. Притом они ведь еще оставались! Ну ладно, уволили, но ведь замены не подготовили.

Что касается "Динамо", учитывая философию, которую озвучил Ротенберг, было принято принципиальное решение расстаться с Петреску. Понятно, что румын не остался бы на следующий сезон. А поражение 0:4 просто послужило поводом не ждать до конца.

Петреску – неплохой тренер. Не могу сказать ничего плохого про него. Да, он выстраивает игру в защите, но ничего вразумительного в атаке "Динамо" не показывало. Потому логика в отставке есть.

Черчесов – наиболее успешный российский специалист. Притом он постоянно прогрессирует. Важно, что после работы со "Спартаком" Стас вырос как тренер. У него постоянная жажда знаний, он разбирает все мельчайшие моменты. И от игры "Терека", и от игры "Амкара" мы получали удовольствие.

С точки зрения внутреннего состояния души в "Спартаке" Черчесову было бы комфортно. Все-таки там он вырос как мастер. Да, тренером опыт получился не слишком успешным. Хотя второе место в какой-то степени удача. В общем, повторюсь, в "Спартаке" ему было бы комфортнее. Но логике решение красно-белых не поддается.

Но Черчесов – человек коммуникабельный, хороший психолог. Потому и в "Динамо", уверен, он быстро станет своим. Выстроит хорошие отношения и с игроками, и с руководством, и с болельщиками, и с журналистами. В общем, в "Динамо" у него все получится.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта